
井村屋と森永製菓が共同開発した冷凍食品「2コ入ホットケーキまん」が2020年9月25日からメーカー出荷にて全国で販売されます。
今年の1月に期間限定販売されると、SNSを中心に話題に。多くの再販の声をうけ、今シーズも期間限定での販売が決定しました。
冷蔵→冷凍

「ホットケーキまん」は、1月25日の「中華まんの日」「ホットケーキの日」にちなみ発売されました。この記念日は、1902年に北海道で日本観測史上最低気温「-41.0℃」を記録したことから由来し、「寒い日に心も体もあたためてほしい」、という願いが込められています。
牛乳と卵を使ったふんわり生地の中には、森永ケーキシロップとカナダ産メープルシロップ、バター風味ペーストがイン。天焼きすることでよりホットケーキな見た目に仕上げています。

さらにうれしいリニューアルポイントが2つ。
1点目、初代「ホットケーキまん」は冷蔵でしたが、今回は「冷凍」。買い置きしやすくなりました。賞味期間は1年です。
2点目、内容量は「65g×2コ」と初代と同じですが、今回は個包装! 内装のまま電子レンジ調理できます。
ゆっくり1個ずつ味わえますね。
価格は350円(税別・希望小売価格)です。

(出典 news.nicovideo.jp)
<このニュースへのネットの反応>
こんなの美味いに決まってる
やべえ 絶対買うわ
おいしそう
冷凍のまま食っても美味そう、というか森永さんはホットケーキアイス(サンド)を復刻してくれい
これほんと美味しい。甘党なら是非食べるべき。甘党でこれ食べてない人は人生の半分以上損してるといっても過言ではないレベル。
形がかわいい…美味しそう
この記事へのコメント